mardi 24 juillet 2007

Anada Try ^_^

Trouver un restaurant bio à Paris n'est guère difficile, tant cela semble devenir à la mode. Que le restaurant soit aussi végétarien est moins évident. Mais qu'il soit non seulement bio, végératien, macrobiotique, avec une ambiance conviviale et un patron très sympathique, là cela semble mission impossible.
Et bien pourtant, j'en ai trouvé un ! Le resto en question, Les cinq saveurs d'Anada (5e arr.) propose de généreuses assiettes garnies de plein de bonnes choses pour un prix qu'on dira raisonnable à Paris (c'est du bio après tout). Le patron, toujours en salle, est toujours prêt à renseigner les non initiés de la cuisine végétarienne et à remplacer un ingrédient par un autre, proposer même du poisson, tout en rappelant très gentiment à ceux qui n'auraient pas lu l'affiche (quelques touristes égarés en mal de steack-frites) que le restaurant sert avant tout des spécialités végétariennes et macrobiotiques... Cela reste donc un resto « fédérateur » où l'on se sent bien.
Ce dimanche, tandis que mon chéri d'humeur macrobiotique s'est laissé tenté par un plat complet à l'avocat... ...j'ai opté pour un plat garni au seitan (très copieux aussi, les algues en moins).
Le tout accompagné d'une bonne bière sans alcool...ahhh que de folies nous faisons parfois ^_^;
Nous avons terminé par un délicieux apple crumble et un moelleux gâteau au chocolat, accompagnés de crème de soja à la vanille.
Nous nous sommes régalés ! A vous de vous faire une idée à l'occasion...

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