Ingrédients
250 g. à 300 g. de lentilles vertes du Puy
3 petites tomates coupées en petits morceaux
4 échalotes émincées
1 gousse d'ail écrasé
L'équivalent de 2 cuil à café de gingembre rapé
1 tige de citronnelle coupée en petit tronçon
1 c. à soupe de shoyu (sauce de soja japonaise)
L'équivalent d'une c. à soupe de basilic haché
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 L. à 1, 5 L de bouillon de légumes (préparé ici avec du potage végétal bio, sans sel)
Laver les lentilles.
Dans une casserole, verser une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les échalotes, l'ail, le gingembre. Ajouter aussitôt les lentilles et les tomates et remuer quelques minutes. Ajouter alors le bouillon de légumes et porter à ébullition. Incorporer la citronnelle, le shoyu et le basilic, puis laisser mijoter à feu doux pendant une bonne 1/2, en remuant de temps en temps. Déguster bien chaud et de préférence le lendemain...Réchauffée, la soupe de lentille est encore meilleure!
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